«Прямые выплаты»!
С 1 января 2023 года:
— в соответствии со статьей 431 части второй Налогового кодекса Российской Федерации прекращается действие зачетного механизма при уплате страховых взносов по двум видам страхования;
— страхователи (работодатели) обязаны будут перечислять страховые взносы по двум видам страхования в полном объеме (без уменьшения на сумму выплаченных пособий);
— будет действовать механизм «Прямые выплаты» на всей территории Российской Федерации;
— назначение и выплата пособий застрахованным лицам (гражданам, работающим по договорам) по обязательному социальному страхованию будет осуществляться напрямую из Фонда.
Механизм «Прямых выплат» предполагает изменения в порядке выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и касается всех страхователей (работодателей) работодателей и граждан, работающих по договорам.
Цели и задачи ПРОЕКТА «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»
🗣 «Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября», — сказала она на заседании общественного совета при ведомстве.
Законопроект вносит в действующее законодательство поправки, согласно которым с 1 сентября текущего года устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка.
Минтруд анонсировал начало приема заявок на выплаты семьям с детьми
Законопроект вносит в действующее законодательство поправки, согласно которым с 1 сентября текущего года устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100 от заработка.
Еще одной поправкой с 1 июля текущего года устанавливается ежемесячное пособие для женщин, вставших на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящихся в трудной материальной ситуации.
В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты.
19 мая эти поправки были приняты Госдумой в третьем и окончательном чтении. В тот же день их одобрил Совет Федерации.
Выплату 10 тыс. рублей на каждого школьника инициировал президент России Владимир Путин 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Тогда он отметил, что деньги родители должны получить до середины августа, чтобы использовать их, например, для сбора ребенка в школу.
Прием заявлений на выплату 10 тыс
Выплату 10 тыс.
Также документ предусматривает назначение неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно с 1 июля ежемесячных выплат в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.
Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление.
26 мая российский лидер подписал закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми. С 1 сентября текущего года, согласно поправкам, устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка.
«Правительство Москвы распространит право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка на семьи, в которых оба родителя не старше 36 лет. Ранее это право имели лишь семьи, в которых обоим супругам не более 30 лет», — отметили в публикации.
Власти Москвы изменили правила выплаты денег при рождении ребенка
Об этом в пятницу, 28 мая, говорится на сайте мэра.
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил изменение правил выплаты денежных средств при рождении ребенка — теперь получить выплату могут жители столицы в возрасте до 35 лет включительно. Об этом в пятницу, 28 мая, говорится на сайте мэра.
Содержание